客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻—正文
德保以“五个三”为抓手推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
来源:百色新闻网 作者:陈仁宝 农进欢 农天祥 黄少将 发布时间:2019-09-20 12:35:00

德保县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议现场。农进欢 摄

    百色新闻网德保9月20日讯(通讯员 陈仁宝 农进欢 农天祥 黄少将) 9月19日,德保县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议号召全县各级党组织、各部门和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要指示精神,认真贯彻落实中央、自治区党委、市委在第二批主题教育部署会议上的讲话要求,并对全县开展主题教育进行动员部署。

    德保县委书记、县党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长石永超作动员讲话。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回督导组组长黄志同出席会议并讲话。县长陆兰碧,县人大常委会主任黄学锋,县政协主席李素娟等县四家班子党员领导干部,县人武部,县“两院”,县公安局,县工管委等党员领导干部出席会议。县委副书记陶岳彬主持会议。

    会议指出,全县广大党员干部要深刻领会总书记重要讲话精神,要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;要认真贯彻新时代党的建设总要求,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲坚决予以整治,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题做坚决斗争,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,努力把我们党建设得更加坚强有力;要着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众对党的信任和信心;要发扬革命传统和优良作风,担当职责使命,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,团结带领人民把党的十九大绘就的宏伟蓝图一步一步变为现实。

    会议要求,全县广大党员干部要准确把握学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项重点措施”,以“五个三”为抓手推动主题教育高质量开展。

    一是学习教育做到“三到位”。原著深学领悟到位,以自学为主,原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及习近平系列讲话精神;“三心”持守增强到位,要围绕“守初心、持恒心、强信心”开展集中研讨,采取理论学习中心组学习、举办读书班、组建学习小组等方式,列出专题,交流研讨;学用结合落实到位,把理论学习运用到实际工作中去,把知识转化为生产力,提出一批好点子,解决一批工作难点,办好一批惠民实事,树立一个好典型。

    二是调查研究取得“三成果”。要大兴调查研究之风,结合实际问题,沉下基层了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招,推动各项决策部署落实落地。县处级干部要带头深入开展调研,努力取得现实问题查找准有成果、解决问题方案清出成果、调研成效转化快变成果,推动各项决策部署落实落地“三成果”。

    三是检视问题达到“三深入”。做到征求意见广泛深入,通过座谈交流、个别访谈、随机走访等形式,充分听取工作服务对象、基层党员群众反映的突出问题;做到事例分析客观深入,从群众反映强烈、社会影响较大的事例中筛选出典型事例进行专题分析;思想剖析全面深入,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,从严从实检视问题,把问题找实、把根源挖深,认真分析梳理,剖析产生原因,制定整改落实举措。

    四是整改问题做到“三必须”。对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题,做到整改落实必须即知即改,做到问题不过夜、必须应改尽改,做到问题整改不遗漏、必须建章立制,做到问题整改有长效“三必须”。

    五是党员领导做好“三带头”。领导干部要亲自抓、带头干,做好带头武装新思想、带头整改大问题、带头推动新发展“三带头”,一级带着一级干,一级做给一级看,聚焦脱贫攻坚和乡村振兴,杜绝“推、拖、等、靠”等现象,提升干部干事创业动力,激发发展活力,深入推进全县“不忘初心、牢记使命”主题教育。

    会议强调,第二批主题教育涉及的单位和人员范围广、类型多、数量大,情况复杂,时间紧、任务重、要求高。各级党委(党组)要强化领导责任,带头示范,先行一步、以上率下,形成一把手抓总责、一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要强化分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理作出安排,分类指导,保证学习教育全覆盖;要加强统筹协调,围绕中心工作,将开展主题教育与贯彻落实党的十九大精神和党中央决策部署结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与建设壮美广西、共圆复兴梦想结合起来,与推进“六个年”活动,与推动新时代百色改革开放再出发结合起来,与德保整县脱贫摘帽结合起来,与做好当前各项工作结合起来,防止“两张皮”;要营造良好氛围,充分发挥媒体作用,开设“不忘初心、牢记使命”专栏、专题,运用新闻报道、言论评论、典型宣传等形式,大力宣传主题教育的部署、进展、经验和成效,选树宣传先进典型,加强正面宣传和舆论引导;要防止形式主义,以好的作风开展主题教育,真抓实干、转变作风,不搞“作秀式”、“盆景式”的调研和不解决实际问题的调研。

    市委“不忘初心,牢记使命”主题教育第四巡回督导组负责同志到会指导。

    督导组认为,德保县委高度重视主题教育工作。县委常委会专题学习了习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神和中央、自治区党委部署要求,提前谋划,先学先改。研究制定了主题教育实施方案,聚焦主题主线,常委会班子带头开展“换位沉底”,深入基层检视问题,采取项目化方式抓好专项整治等,丰富了形式内容,增强了实效,凸显了德保特色。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德保县表彰2018 ...
投资8.1亿元 德 ...
德保特色农产品 ...
德保:创新思路 ...
德保“老乡家园 ...
德保扎实做好烟 ...
德保先天性心脏 ...
德保县260余名扶...
 
 
 
  推荐图片
路通了,脱贫致富更 ...
要做到学思用贯通、 ...
在追寻革命先辈足迹 ...
在守初心担使命找差 ...
今天,我市1172名新 ...
文明过中秋,月圆人 ...
  推荐新闻
· 德保以“五个三”为抓手推进“不忘初心、牢 ...
· 德保县团委:“志智双扶”关爱贫困学生
· 德保以“三抓”形式 推进“两抓”工作
· 德保:“行动学习法”锻造坚强有力的领导班子
· 德保:“靶向”出击祛顽疾 精准发力整“四风”
· 德保2000名学生获爱心包裹
· 德保县表彰2018—2019学年度教育工作先进单 ...
· 德保全力冲刺整县脱贫摘帽目标
· 国家民委不断加大资金支持力度 助力德保脱贫...
· 德保县“百企扶百村”精准扶贫企业在行动
· 德保以机构改革为契机着力开创统战工作新局面
· 投资8.1亿元 德保县推进新一轮农网改造升级
· 德保县委编办“三学三问” 学习贯彻机构编制...
· 德保县选送参加第七届全区基层群众文艺会演 ...
· 德保着力解决“两不愁三保障”问题
· 德保特色农产品亮相2019中国•深圳绿色农业 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364