客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻—正文
德保县团委:“志智双扶”关爱贫困学生
来源:百色新闻网 作者:陆秋艳 发布时间:2019-09-20 10:36:19

    百色新闻网德保9月20日讯(通讯员 陆秋艳) “不要有思想负担,现在国家有很多很好的政策,社会爱心企业和人士也关爱你们,只要你们好好读书,大家都会帮助你们的。”

    “嗯,谢谢阿姨,有大家的帮助我对未来很有信心。一定会好好学习,长大了做一个对社会有用的人。”

    这是开学初共青团德保县委书记韦恩玲和荣华中心校学生卢某的一段对话。原来,卢某小学毕业后,由于家庭经济困难,父母决定不再支持该生升学,且逼迫该生收下他人送来的聘礼欲强迫她嫁人。卢某因此与家长产生矛盾,很是无助和苦恼。

    接到相关情况汇报后,德保县团委领导班子非常重视,立即对该生进行了实地走访,详细了解该生家庭情况及其思想动态,向其介绍了维权的方法和技巧,鼓励卢某拿起法律武器维护自己的合法权益。同时向其介绍了目前政府对贫困学生的相关教育补助政策,明确资助其就学,并赠送了一些图书,鼓励卢某自立自强,通过读书改变命运。

    “我们承诺将联系爱心人士对她进行资助,每年给予孩子不少于2000元的资助,解决孩子读书的后顾之忧。”韦恩玲书记表示,类似的问题,根源都是贫困,解决不好极有可能发生悲剧,我们不会置之不理,接下来德保县团委将再联合相关部门进行介入,妥善解决此事,确保孩子能够安心读书。

    据悉,作为青少年成长的热心人、引路人和知心人,德保县团委深知贫困学子求学的困难,坚持“志智双扶”,不断整合资源,通过结对帮扶助学、心理疏导和关爱活动等抓手破解贫困学子求学难题,切实扫清求学路上的障碍。据统计,去年10月份以来,德保县团委整合“爱心爸爸唐文强”等社会爱心人士以及南山区团委、慈善会、义工联筹集的助学金近10万元,资助贫困学生70余名,捐赠图书、运动鞋、文具等物资折合人民币30余万元。

    “目前我们正在进行新一批资助学生的摸排,预计资助学生50名。”韦恩玲表示,德保县团委将把关爱贫困学生进行到底。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德保县表彰2018 ...
投资8.1亿元 德 ...
德保特色农产品 ...
德保:创新思路 ...
德保“老乡家园 ...
德保扎实做好烟 ...
德保先天性心脏 ...
德保县260余名扶...
 
 
 
  推荐图片
路通了,脱贫致富更 ...
要做到学思用贯通、 ...
在追寻革命先辈足迹 ...
在守初心担使命找差 ...
今天,我市1172名新 ...
文明过中秋,月圆人 ...
  推荐新闻
· 德保县团委:“志智双扶”关爱贫困学生
· 德保以“三抓”形式 推进“两抓”工作
· 德保:“行动学习法”锻造坚强有力的领导班子
· 德保:“靶向”出击祛顽疾 精准发力整“四风”
· 德保2000名学生获爱心包裹
· 德保县表彰2018—2019学年度教育工作先进单 ...
· 德保全力冲刺整县脱贫摘帽目标
· 国家民委不断加大资金支持力度 助力德保脱贫...
· 德保县“百企扶百村”精准扶贫企业在行动
· 德保以机构改革为契机着力开创统战工作新局面
· 投资8.1亿元 德保县推进新一轮农网改造升级
· 德保县委编办“三学三问” 学习贯彻机构编制...
· 德保县选送参加第七届全区基层群众文艺会演 ...
· 德保着力解决“两不愁三保障”问题
· 德保特色农产品亮相2019中国•深圳绿色农业 ...
· 德保三举措全面提升退休减编业务办理效率
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364