客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻—正文
德保以“三抓”形式 推进“两抓”工作
来源:百色新闻网 作者:赵飞云 潘友雁 发布时间:2019-09-18 17:56:46

    百色新闻网德保9月18日讯(通讯员 赵飞云 潘友雁) 近段时间以来,中央纪委国家监委网站、广西纪检监察网、百色纪检监察网同步刊播德保县“抓系统、系统抓”工作微视频。标志着该县实施的“抓系统、系统抓”,取得了良好成效。

    今年以来,该县坚持“一号工程”理念,创新实施“抓系统、系统抓”,形成了县委县政府统筹推进“抓系统”、县纪委监委综合协调“督系统”、部门贯彻落实“系统抓”、各乡镇配合实施的综合治理格局。今年1-8月份,共立案查处扶贫领域案件78件(其中,涉及干部57件,同比增418.18%;科级干部16件,同比增1100%;涉及村干部20件,同比下降50%),审查调查取得了“三升一降”的工作成效。

    县委县政府统筹推进“抓系统”。今年年初, 61个县直单位和乡镇主要领导向县委递交了《履行脱贫攻坚和专项治理工作主体责任保证书》。县委召开各类会议研究专项治理议题15次。县委常委会听取纪委对已完成系统整治的工作汇报5次。县委主要领导对纪委提出的重点整治系统建议作出批示8次,上半年专门听取各部门党组书记汇报“系统抓”工作情况1次。县政府每季度召开一次“系统抓”工作政府常务会,统筹解决政府组成部门“系统抓”存在困难和全县“抓系统、系统抓”工作经费保障等问题。县委、县政府提级召开了第一次例会和“抓系统、系统抓”工作推进会。

    县纪委监委综合协调“督系统”。通过线索排查找系统、约谈建议抓系统、检查追踪督系统、以案促改正系统、联查联治清系统等工作机制,立体排查问题线索302条,约谈重点部门班子29人次签订《发现问题整改保证书》10份;实行纪检系统联合大查处,直查直办案件25件。查处扶贫项目监管不力、项目建成不能发挥作用、群众意见大的案件12件,责成整改问题275个,约谈提醒3857人次;广泛开展以案促改活动,有针对性地建章立制,扶贫责任部门排查制度漏项194个,完善各项管理制度122项,利用“云山夜校”平台开展全县性警示教育3轮次1.2万人次,干部撰写学改心得3288篇。

    部门贯彻落实“系统抓”。 通过党组部署抓落实。排查问题抓线索。逐个系统抓整治等工作方式,将收到纪律检查(监察)建议书的扶贫责任部门,结合本系统存在问题,在5个工作日内召开专题党组会议,原文传达县委书记批示和建议书内容,研究整改措施,成立领导机构,实行专班专抓;开展部门联合大清查,发现问题1137个,已整改1082个,向县纪委移交线索192条,已有14个成员单位解决“零”移送问题;确定为重点整治的系统按照“犁一遍”模式,把本系统突出问题“翻”出来,以“系统抓”推动本单位深化专项治理,解决了县纪委“单兵突进”的问题。今年以来,卫健、住建、教育、水利、人社、发改等6个系统共发现193个突出问题,立案39件44人,追回资金207.3万元。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德保县表彰2018 ...
投资8.1亿元 德 ...
德保特色农产品 ...
德保:创新思路 ...
德保“老乡家园 ...
德保扎实做好烟 ...
德保先天性心脏 ...
德保县260余名扶...
 
 
 
  推荐图片
要做到学思用贯通、 ...
在追寻革命先辈足迹 ...
在守初心担使命找差 ...
今天,我市1172名新 ...
文明过中秋,月圆人 ...
彭晓春看望慰问优秀教师
  推荐新闻
· 德保以“三抓”形式 推进“两抓”工作
· 德保:“行动学习法”锻造坚强有力的领导班子
· 德保:“靶向”出击祛顽疾 精准发力整“四风”
· 德保2000名学生获爱心包裹
· 德保县表彰2018—2019学年度教育工作先进单 ...
· 德保全力冲刺整县脱贫摘帽目标
· 国家民委不断加大资金支持力度 助力德保脱贫...
· 德保县“百企扶百村”精准扶贫企业在行动
· 德保以机构改革为契机着力开创统战工作新局面
· 投资8.1亿元 德保县推进新一轮农网改造升级
· 德保县委编办“三学三问” 学习贯彻机构编制...
· 德保县选送参加第七届全区基层群众文艺会演 ...
· 德保着力解决“两不愁三保障”问题
· 德保特色农产品亮相2019中国•深圳绿色农业 ...
· 德保三举措全面提升退休减编业务办理效率
· 德保:创新思路发展村级集体经济
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364