客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻—正文
投资8.1亿元 德保县推进新一轮农网改造升级
来源:百色新闻网 作者:农进欢 黄言祥 发布时间:2019-09-04 16:48:51

会议现场。

    百色新闻网德保9月4日讯(通讯员 农进欢 黄言祥)9月4日,在德保县新一轮农网改造升级工作启动会上,笔者获悉,2019-2020年涉及德保县新一轮农村电网改造升级工程项目总投资达8.1亿元,其中2019年前完成投资3.5亿元,2020年前完成投资4.6亿元。

    随着社会经济的飞速发展和人民生活水平的提高,德保县乡镇居民生产和生活用电需求大幅度上升,部分供电设施不堪重负,出现了低电压、重过载及用电“卡脖子”等系列问题,给群众生产生活带来许多不便。

    为进一步提升全县农村电网的供电能力及供电可靠性,全面解决县域广大农村地区低电压、重过载及用电“卡脖子”等系列问题,通过实施新一轮农村电网改造升级工程,有效解决县域电网与主网之间电源联系薄弱问题;加快新型小城镇、中心村、贫困村、抵边村寨及农业生产供电设施建设,助力全县打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会。

    按照新一轮农村电网投资建设规模及目标,到2020年底,德保县域农村地区基本实现稳定可靠的供电服务,供电能力和供电可靠率将明显提升,县域口径电网主要指标满足国家“十三五”期间实施新一轮农村电网改造升级工程目标要求(农村电网供电可靠率达到99.8%,综合电压合格率达到97.9%,户均配变容量不低于2千伏安)。

    为有力、有序、高效地推进德保县新一轮农村电网改造升级工程投资建设,确保如期实现国家新一轮农村电网改造升级工程目标要求,专门成立了德保县新一轮农村电网改造升级联合工作组,建立了电网改造升级协调沟通机制,在选址选线、变电站用地、环评水保、林地批复、项目核准等环节开通“绿色通道”,压缩项目建设前期许可手续办理时间。

    同时,该县各有关部门、乡镇政府和供电企业纷纷表示,在新一轮农村电网改造升级工程全过程,应多加强组织、规范管理、落实责任、密切配合,把新一轮农村电网改造升级工程作为重点工作来抓,在时间节点内完成好新一轮农村电网改造升级各项任务。此外,积极做好宣传动员,完善沟通渠道,在切实满足群众用电需求的基础上积极争取广大人民群众理解和支持。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
投资8.1亿元 德 ...
德保特色农产品 ...
德保:创新思路 ...
德保“老乡家园 ...
德保扎实做好烟 ...
德保先天性心脏 ...
德保县260余名扶...
中国残联促善举 ...
 
 
 
  推荐图片
【组图】美呆!田东 ...
再见,亲爱的战友! ...
新学期,新希望!百 ...
风光美如画!右江区 ...
传递信念的力量!百 ...
上演“速度与激情” ...
  推荐新闻
· 德保以机构改革为契机着力开创统战工作新局面
· 投资8.1亿元 德保县推进新一轮农网改造升级
· 德保县委编办“三学三问” 学习贯彻机构编制...
· 德保县选送参加第七届全区基层群众文艺会演 ...
· 德保着力解决“两不愁三保障”问题
· 德保特色农产品亮相2019中国•深圳绿色农业 ...
· 德保三举措全面提升退休减编业务办理效率
· 德保:创新思路发展村级集体经济
· 德保将反邪教宣传纳入壮剧进乡村演出
· 德保“老乡家园”幼儿园开园招生
· 德保不断提升统一战线服务社会经济发展水平
· 德保扎实做好烟叶收购工作
· 德保少数民族边远山区又一条“致富路”打通
· 德保民宗局多措并举做好扶贫领域腐败和作风 ...
· 德保:粤桂协作亮点多
· 德保先天性心脏病患儿获得“小天使基金”救 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364