客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻—正文
德保特色农产品亮相2019中国•深圳绿色农业博览会
来源:百色新闻网 作者:陈仁宝 农进欢 发布时间:2019-09-03 18:09:20

德保农旅产品推介会。

    百色新闻网德保9月3日讯(通讯员 陈仁宝 农进欢) 2019中国•深圳(第5届)国际现代绿色农业博览会于8月29日至31日在深圳会展中心举办。

    在东西部扶贫协作大背景下,深圳南山区与广西德保县的协作关系结出了收获的果实。德保县组织9家优秀企业,借助深圳“绿博会”大平台,在国际展会上展示德保县农产品及旅游文化发展的新成果,提高德保农旅产品在深圳市场的品牌形象和知名度,增强德保农旅产品的市场竞争力,助力脱贫攻坚。

德保农产品亮相2019中国·深圳绿色农业博览会。

    近年来,德保县积极构建农业发展体系,大力推进乡村战略实施,实施了以柑橘为主导的农业特色产业“五个十万”工程,大力发展现代特色农业,规划到“十三五”末期,全县脐橙、山楂、桑园、八角种植面积分别达10万亩以上,年出栏生猪10万头以上。经过近几年的发展,特色农业基础不断夯实,农业发展成果喜人。2018年农林牧渔业总产值18.36亿元,同比增长4.56%。德保茴油产量和出口量名列全国第一,享有“没有天保茴油,巴黎香水不香”之美誉。德保脐橙、德保山楂先后荣获国家地理标志保护产品。

    此次参展绿博会的主角是德保脐橙、德保山楂等多种优质农业产品。众多参展商表示,他们将把绿博会作为吸引客商投资、展示交流的良好平台,严把产品质量关,拿出最丰富的资源、最好的项目、最优惠的政策与投资方合作,打好今后农产品销售。

德保柚子亮相2019中国·深圳绿色农业博览会。

德保手工艺制品亮相绿博会。

德保特色农产品吸引众多 消费者青睐。

    据悉,本次绿博会深圳点筹互联网农业控股有限公司和广西德保县善缘生态水果专业合作社、贵州天子宴酒业有限公司和广西实味食品公司等多个企业签约合作,其中签约的德保特色农产品预售900万斤,总金额达6030万元。

多个企业与德保签约合作。

    此外,德保县将紧紧抓住粤桂协作机遇,通过绿博会这一开放合作新平台,着力健全产销对接良好机制,吸引更多粤港澳大湾区知名企业到德保投资置业。将全面落实广西“东融”战略,坚持走产业化、标准化、规模化、市场化和品牌化的发展之路,扎实推进现代特色农业产业高质量发展,全力抓好粤港澳大湾区“菜篮子”“果篮子”和“肉篮子”建设,不断提升德保特色农产品在粤港澳大湾区的市场占有率和含金量,推动更多德保农产品融入粤港澳大湾区市场和全国市场,助推德保农产品乘势驶上发展“快车道”,助力德保乡村振兴。 

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德保:创新思路 ...
德保“老乡家园 ...
德保扎实做好烟 ...
德保先天性心脏 ...
德保县260余名扶...
中国残联促善举 ...
德保法院成功制 ...
德保学子开启“ ...
 
 
 
  推荐图片
【组图】美呆!田东 ...
再见,亲爱的战友! ...
新学期,新希望!百 ...
风光美如画!右江区 ...
传递信念的力量!百 ...
上演“速度与激情” ...
  推荐新闻
· 德保特色农产品亮相2019中国•深圳绿色农业 ...
· 德保三举措全面提升退休减编业务办理效率
· 德保:创新思路发展村级集体经济
· 德保将反邪教宣传纳入壮剧进乡村演出
· 德保“老乡家园”幼儿园开园招生
· 德保不断提升统一战线服务社会经济发展水平
· 德保扎实做好烟叶收购工作
· 德保少数民族边远山区又一条“致富路”打通
· 德保民宗局多措并举做好扶贫领域腐败和作风 ...
· 德保:粤桂协作亮点多
· 德保先天性心脏病患儿获得“小天使基金”救 ...
· 德保县召开五个领域综合行政执法改革推进会
· 德保、南山投建万亩生态油茶助脱贫
· 德保县营商环境工作取得阶段性明显成效
· 德保:多点发力夯实机构编制监督检查工作
· 德保优化金融营商环境着力解决企业融资难问题
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364