客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻—正文
德保三举措全面提升退休减编业务办理效率
来源:百色新闻网 作者:游彩桃 发布时间:2019-09-03 11:12:16

  百色新闻网德保9月3日讯(通讯员 游彩桃) 为加快转变政府职能和进一步深化“放管服”改革,德保县组织、机构编制、人社、财政等部门对机关事业单位退休减编业务办理工作办理流程进行再造和简化,通过网上申请、网上审批,变“上门办”为“零跑腿”,推动了审批提速、效率提升、方式转变。

  简化程序。以“减”为重点简化办事流程,最大限度精简退休减编业务所需材料及办理环节,对无法律、法规依据或无实质性作用的,原则上予以取消,可合并的一律合并;上一个审批环节已经收取的申报材料,下一个环节不再要求提交;能够通过与其他部门信息共享获取相关信息的,不再要求重复提交;对没有法律法规依据的证明和盖章环节,坚决砍掉。

  提高效率。以“变”为重点方便部门办理,明确由退休审批机关统一协调、办理减编、工资停发等手续,实行一次办结。档案在退休审批部门管理的人员,退休时各单位不需提供人员档案,由审批机关内部流转,使各单位少跑路、快办事。

  严格管理。以“严”为重点延伸管理范围,运用机构编制实名制管理系统与组织、人社、财政等部门建立财政供养人员数据定期比对制度,做到人员信息数据录入精准、详实,构建运转协调、互联互通、信息共享的信息管理平台。组织、机构编制、人社、财政等部门密切配合,搞好业务对接、加强资源共享,切实通过信息跑路减少部门办事跑腿。

  机关事业单位退休减编业务的调整是推动“一次办好”落地惠民的探索尝试,为加快推进简政放权、放管结合、优化服务改革,进一步提高公共服务质量和效率,提升全县干部群众的获得感、满意度奠定了坚实基础。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德保:创新思路 ...
德保“老乡家园 ...
德保扎实做好烟 ...
德保先天性心脏 ...
德保县260余名扶...
中国残联促善举 ...
德保法院成功制 ...
德保学子开启“ ...
 
 
 
  推荐图片
再见,亲爱的战友! ...
新学期,新希望!百 ...
风光美如画!右江区 ...
传递信念的力量!百 ...
上演“速度与激情” ...
广西青少年帆板锦标 ...
  推荐新闻
· 德保三举措全面提升退休减编业务办理效率
· 德保:创新思路发展村级集体经济
· 德保将反邪教宣传纳入壮剧进乡村演出
· 德保“老乡家园”幼儿园开园招生
· 德保不断提升统一战线服务社会经济发展水平
· 德保扎实做好烟叶收购工作
· 德保少数民族边远山区又一条“致富路”打通
· 德保民宗局多措并举做好扶贫领域腐败和作风 ...
· 德保:粤桂协作亮点多
· 德保先天性心脏病患儿获得“小天使基金”救 ...
· 德保县召开五个领域综合行政执法改革推进会
· 德保、南山投建万亩生态油茶助脱贫
· 德保县营商环境工作取得阶段性明显成效
· 德保:多点发力夯实机构编制监督检查工作
· 德保优化金融营商环境着力解决企业融资难问题
· 德保:五个重点产业招商引资取得明显成效
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364