客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻—正文
德保:创新思路发展村级集体经济
来源:百色新闻网 作者:王明天 发布时间:2019-09-02 17:44:19

  百色新闻网德保9月2日讯(通讯员 王明天)村级集体经济是脱贫攻坚战的一项重要指标,为进一步发展壮大村级集体经济,加快推进乡村振兴战略实施,各乡镇集思广益,探索发展新思路,近日,德保县东凌镇多柏村村级集体经济项目——近野生鹌鹑蛋,产量颇丰,这是该村驻村工作队及村“两委”班子在经历了“种桑养蚕”伟大战争失利之后又一伟大尝试。

图为“盛”满的鹌鹑蛋“季节”

  今年以来,德保县为进一步发展壮大村级集体经济,大力发展“种桑养蚕”特色产业,因受一些不良因素影响,价格起伏不定,不少桑农受挫,东凌镇多柏村村级集体经济项目“种桑养蚕”也受到影响。在当今经济社会快速发展的形势下,不改革、不创新,村集体经济必然走入死胡同。东凌镇多柏村第一书记谢瑞丰了解到养殖鹌鹑是一项投资规模小、产值高、资金周转快、经济效益高的项目。他就把今年村级集体经济发展情况在工作中遇到的问题、困难和想法向后援单位自治区人大常委会汇报,并深入交流与探讨,争得上级资金2万元的支持尝试养殖。驻村工作队员农玉信心满满地说道:“在驻村工作队及村“两委”班子几个月的苦心经营下,现在终于有了回报。这几天的销售,从顾客的订购到送货上门,真是忙得不亦乐乎,总算看到了今年村级集体经济收入的希望”。

图为工作队员帮忙捡鹌鹑蛋

  要发展壮大村集体经济,就要充分发挥党组织的堡垒作用。把党组织的模范带头作用充分发挥出来,借助资源优势,转变观念,创新思路破解发展瓶颈;把有组织才能的人才培养成村“两委”干部;把思想素质高、表现好、符合入党条件的优秀人才吸收到党内来,才能抓好农村党建工作,确保工作取得实效。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德保“老乡家园 ...
德保扎实做好烟 ...
德保先天性心脏 ...
德保县260余名扶...
中国残联促善举 ...
德保法院成功制 ...
德保学子开启“ ...
三合村:紫灵芝 ...
 
 
 
  推荐图片
再见,亲爱的战友! ...
新学期,新希望!百 ...
风光美如画!右江区 ...
传递信念的力量!百 ...
上演“速度与激情” ...
广西青少年帆板锦标 ...
  推荐新闻
· 德保:创新思路发展村级集体经济
· 德保将反邪教宣传纳入壮剧进乡村演出
· 德保“老乡家园”幼儿园开园招生
· 德保不断提升统一战线服务社会经济发展水平
· 德保扎实做好烟叶收购工作
· 德保少数民族边远山区又一条“致富路”打通
· 德保民宗局多措并举做好扶贫领域腐败和作风 ...
· 德保:粤桂协作亮点多
· 德保先天性心脏病患儿获得“小天使基金”救 ...
· 德保县召开五个领域综合行政执法改革推进会
· 德保、南山投建万亩生态油茶助脱贫
· 德保县营商环境工作取得阶段性明显成效
· 德保:多点发力夯实机构编制监督检查工作
· 德保优化金融营商环境着力解决企业融资难问题
· 德保:五个重点产业招商引资取得明显成效
· 德保县260余名扶贫干部现场会上学习“取经”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364