客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻—正文
德保扎实做好烟叶收购工作
来源:百色新闻网 作者:黄瑞桃 发布时间:2019-09-02 11:35:45

    百色新闻网德保9月2日讯(通讯员 黄瑞桃)为确保今年烟叶收购平稳顺利,切实维护好烟农利益,提高烟农种烟积极性,德保县严格以“国标”要求为准绳,以满足工业需求为原则,多举措做好今年烟叶收购工作。

△分管领导到足荣烟站收购点检查指导烟叶收购工作。    

    着眼烟农利益,促进烟叶生产持续发展。按照“坚持国标、满足工业需求”的原则,正确把握烟叶收购等级标准,狠抓烟叶收购等级合格率、等级纯度、水分和非烟物质控制,提高烟叶收购质量,切实维护烟农合理利益。

    强化现场管理,提高烟叶收购管理水平。严格执行国家局出台的有关烟叶收购政策,严格执行国家收购价格,认真落实国家局制定的《烟叶收购管理规范》要求,切实把好烟叶预检、进站检查、分级、评级、过磅、仓管各岗位履行指责,做到收购场所干净整洁,井然有序。

    努力创新服务,不断提高服务烟农水平。要求全体收购人员树立唯烟农与客户不可辜负服务价值观,注重细节,端正服务态度,创新服务方式和内容,认真做好为农服务工作。各收购站点将相关收购管理制度、收购价格、收购政策、惠农服务措施、工作人员信息等在站内醒目位置张贴,接受广大烟农监督;妥善安排烟叶交售秩序,严防每天安排交售数量差异过大,做到当天到站烟叶当天收完。

    严明纪律,把收购工作打造成阳光民心工程。在总结以往烟叶收购工作的经验教训基础上,进一步建立健全有关规章制度;严格执行国家局提出的“七项要求”和“五条纪律”,严禁请客送礼,行贿受贿,严禁以烟谋私,严禁收“人情烟”“关系烟”“面子烟”,对烟叶收购工作中出现的违纪违规行为,一经查实,从严从快予以处罚。

    据悉,自8月6日开秤收购以来,截至8月29日,共计收购干烟15482担,收购金额2163.08万元,均价13.97元/斤。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德保先天性心脏 ...
德保县260余名扶...
中国残联促善举 ...
德保法院成功制 ...
德保学子开启“ ...
三合村:紫灵芝 ...
甘府安:用青春 ...
德保:暑期志愿 ...
 
 
 
  推荐图片
再见,亲爱的战友! ...
新学期,新希望!百 ...
风光美如画!右江区 ...
传递信念的力量!百 ...
上演“速度与激情” ...
广西青少年帆板锦标 ...
  推荐新闻
· 德保扎实做好烟叶收购工作
· 德保少数民族边远山区又一条“致富路”打通
· 德保民宗局多措并举做好扶贫领域腐败和作风 ...
· 德保:粤桂协作亮点多
· 德保先天性心脏病患儿获得“小天使基金”救 ...
· 德保县召开五个领域综合行政执法改革推进会
· 德保、南山投建万亩生态油茶助脱贫
· 德保县营商环境工作取得阶段性明显成效
· 德保:多点发力夯实机构编制监督检查工作
· 德保优化金融营商环境着力解决企业融资难问题
· 德保:五个重点产业招商引资取得明显成效
· 德保县260余名扶贫干部现场会上学习“取经”
· 中国残联促善举,温暖德保重残家庭
· 国家民委扶持德保县路灯项目全部通过竣工验 ...
· 德保县委编办党支部三举措推进支部党风廉政建设
· 德保法院成功制止当事人暴力阻挠开庭事件
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364