客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保部门乡镇—正文
敬德镇:党纪法规“飞入寻常百姓家”
来源:百色新闻网 作者:黄国进 发布时间:2019-08-21 09:48:50

    百色新闻网德保8月21日讯 (通讯员 黄国进) 今年以来,德保县敬德镇党委、政府积极在传递党的声音,发动、教育、宣传、引导群众上创新方式方法和传播手段,提升基层干部群众对党纪法规的知晓率和参与度,实现了党纪法规教育从会场到广场的转变,使党纪法规真正“飞入寻常百姓家”。

    “土话”宣传“接地气”。敬德镇紧紧围绕党章党规党纪、脱贫攻坚、“四风”整治、“三清三拆”、扫黑除恶专项斗争等主题,编辑《群众应知应会口袋书》,以群众口吻传达党的声音,使人民群众能够在最短的时间内知晓、熟记各项政策法规并参与到政策落实的监督当中来。同时,结合“党纪法规宣传月”活动,利用群众空闲时间,到广场上对党员干部群众开展“点对点”宣传教育,开展丰富多彩的廉政文化表演活动,激发群众学党规党纪、用党规党纪的热情,让党规党纪和各项政策真正“接地气、入民心”。

    “达人”文化“播廉音”。敬德镇进一步激活民间宣传教育的“微细胞”,深入发掘“民间达人”,自编自演群众喜爱的廉政文化节目,使群众通俗易懂,也深受群众欢迎。同时,为了激励广大人民群众的创造热情和传播干劲,敬德镇对优秀的创造“达人”、表演“达人”进行表彰。以“三治融合”为载体,对全镇“村务监督岗”优秀人员、优秀监察联络员、优秀“村务监督员”人员进行表彰,进一步激励他们做好本职工作,把对监督者的再监督落到实处。

    “红脸”问政“聚民心”。敬德镇进一步整合宣传教育资源,把包村工作队员、驻村工作队员、村“两委”班子成员、监察联络员、村务监督小组人员组成“问题解答团”,到广场上对群众提出的问题进行现场解答。让娱乐广场变为村民“问政”广场,零距离接受群众“拷问”,倾听心声,解决诉求,讲解政策,解决群众关心的难点、痛点问题对症之药。通过畅通群众对村“两委”工作的知情权和监督权,撬动干部作风转变和工作效能提升,进一步拉近干群距离、凝聚发展的合力。

(网络编辑:黄荣盛)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
荣华乡5个安全饮...
龙光乡医师节义 ...
敬德镇:种植山 ...
服务惠民!敬德 ...
养殖竹鼠 致富有路
敬德镇一妇女获 ...
致富路上的领头雁
德保消防深入“ ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 荣华乡5个安全饮水工程和6条“三面光”水渠 ...
· 点亮青春 逐梦军营
· 敬德镇:党纪法规“飞入寻常百姓家”
· 小葡萄“串”起致富梦 ——记德保县城关镇百...
· 龙光乡医师节义诊活动受群众欢迎
· 足不出户轻松缴社保
· 德保扶贫办:“43211”措施抓好扶贫小信贷回...
· 德保集体约谈23名乡(镇)纪委书记、派驻纪 ...
· 德保:“促”字当头以“四个一”工作法深化 ...
· 敬德镇:种植山楂助脱贫
· 德保县委统战部召开干部职工会议部署下半年工作
· 服务惠民!敬德镇集中开展社会保障卡功能激 ...
· 德保人大线上、线下齐发力,开创代表履职新局面
· 养殖竹鼠 致富有路
· 敬德镇一妇女获“两癌”保险理赔5万元
· 德保县委统战部推动“1+N”克难攻坚项目助推...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364