客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保部门乡镇—正文
德保集体约谈23名乡(镇)纪委书记、派驻纪检监察组组长
来源: 作者:黄彩香 发布时间:2019-08-19 17:53:57

    百色新闻网德保8月19日讯(通讯员 黄彩香)“今年以来,本组共督促指导各单位办结案2件,本组立案6件,案件数量和质量比去年有所提升。但自身仍存在不敢大胆监督,有瞻前顾后、怕得罪人的想法。”德保县纪委监委派驻县教育局纪检监察组组长黄福写在集体约谈会上认真查找了工作中的不足。

    “黄福写同志存在的问题不只是个别现象,也是其他纪检监察组长普遍存在的问题。派驻纪检监察组要进一步强化派驻意识,理清职责定位、聚焦主责主业,要敢于作为、敢于担当,不要怕得罪人。”该县纪委书记何家兴强调说。

    近日,德保县召开乡镇纪委书记、派驻纪检监察组组长集体约谈会,由乡镇纪委、派驻纪检监察组汇报今年以来督促落实“两个责任”情况及亮点工作,谋划下一步工作计划,并接受“现场检阅”。检阅“考官”由县纪委监委领导班子成员组成,县纪委书记则是本场“现场检阅”的“主考官”。

    “今年以来,城关镇不断加大监督执纪问责力度,共查处各类违纪案件3件,其中扶贫领域2件,给予党纪处分2人,对镇党管干部开展谈话提醒53人,签订《存在问题整改保证书》1份......”城关镇纪委书记吴海燕,就2019年以来开展的工作情况现场亮家底。

    “我们组织县发改局对2015年-2018年组织实施的以工代赈项目和石漠化综合治理的178个项目进行核查,发现并上报问题线索3个......”派驻县发改局纪检监察组组长梁松汇报说。

    本次集体约谈会,23名乡镇纪委书记、派驻纪检监察组组长先后作汇报发言。围绕本岗位及工作职责,对今年以来采取哪些措施、开展了哪些工作、取得哪些成效、存在哪些短板和不足,下一步工作思路等逐一发言。直面不足,对存在的问题毫不避讳,如何有效破解乡镇纪委、派驻机构不敢监督、不会监督、不善监督的问题,成为约谈会的重要内容。各乡镇纪委书记、各派驻纪检监察组组长坚持问题导向,不回避遮掩,联系实际自我“揭短”。共查找出担当意识欠缺、“四种形态”运用不到位、纪检监察工作业务不熟练、执纪办案能力不强、落实监督责任意识不强等存在的问题。

    “一些派驻纪检监察组工作定位不准、职责不清,派驻意识不强,对参与驻在部门业务乐此不疲,不聚焦监督执纪问责,荒了自家田........”

    “一些乡镇纪委书记 对‘三转’后工作的切入点和着力点把握不准,开展党风廉政建设和反腐败工作的办法不多,监督力度不够........”

    “派驻县自然资源局纪检监察组督促综合监督单位领导班子研究党风廉政建设太少,涉农资金监管不到位的问题比较突出。”

    “考官”们现场“发难”,直面问题揭短板,一连串的“辛辣”点评,剑指要害、直戳麻骨,让现场“考生”如芒在背、如坐针毡。

    “约谈不是目的,而是为了更好地在工作中发现问题解决问题,有对比才有压力,领导的点评也为我这个‘纪检新兵’把准了方向盘,找到了发力点。”一位新加入纪检监察干部队伍不久的乡镇纪委书记说到。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
荣华乡5个安全饮...
龙光乡医师节义 ...
敬德镇:种植山 ...
服务惠民!敬德 ...
养殖竹鼠 致富有路
敬德镇一妇女获 ...
致富路上的领头雁
德保消防深入“ ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 荣华乡5个安全饮水工程和6条“三面光”水渠 ...
· 点亮青春 逐梦军营
· 敬德镇:党纪法规“飞入寻常百姓家”
· 小葡萄“串”起致富梦 ——记德保县城关镇百...
· 龙光乡医师节义诊活动受群众欢迎
· 足不出户轻松缴社保
· 德保扶贫办:“43211”措施抓好扶贫小信贷回...
· 德保集体约谈23名乡(镇)纪委书记、派驻纪 ...
· 德保:“促”字当头以“四个一”工作法深化 ...
· 敬德镇:种植山楂助脱贫
· 德保县委统战部召开干部职工会议部署下半年工作
· 服务惠民!敬德镇集中开展社会保障卡功能激 ...
· 德保人大线上、线下齐发力,开创代表履职新局面
· 养殖竹鼠 致富有路
· 敬德镇一妇女获“两癌”保险理赔5万元
· 德保县委统战部推动“1+N”克难攻坚项目助推...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364