客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻—正文
德保:多措并举力促事业单位法人登记“一次办好”
来源:百色新闻网 作者:游彩桃 发布时间:2019-08-19 17:42:22

  百色新闻网德保8月19日讯(通讯员 游彩桃)为进一步深化“放管服”改革,加快政府职能转变,德保县以“立规范、简烦苛、优流程、网上办”为抓手,不断优化事业单位法人登记服务工作,提升全县事业单位法人监管服务水平。

  立规范,编制“颗粒化”清单。按照依法行政、全面准确、便捷高效的原则,围绕适应全程网办、便于申请、固化责任的要求,编制“事业单位法人设立登记、变更登记、注销登记事项颗粒化清单”和“事业单位登记管理信息查询事项颗粒化清单”,明确每个具体事项的办理流程、服务时限、受理材料等。监督管理机关工作人员可直接根据申请人业务办理类型,有针对性的一次性告知办事流程和所需材料,有效提升登记服务的规范化水平。

  简烦苛,精简提报材料。凡是能够通过政府部门数据共享获取的信息、能通过网络核验的信息,不再要求事业单位提交。其中,编委、编办批复的文件,发放的事业单位法人证书等,能通过内部数据共享方式取得的,只需注明文号或统一社会信用代码,不再要求提交具体文件;法定代表人的任免职文件、身份证明复印件,不再要求本人签字或加盖公章,方便申请人高效、便捷地办理法人登记业务。

  优流程,实行一站式服务。立足“一次办好、群众满意”的目标和理念,对各项登记服务流程进行整合、优化,着力提升事业法人登记效能。申请单位提供材料齐全、符合法定登记条件的,实行即时办结,特殊情况需延期的按程序报批,详细说明理由并告知延长时限。对首次办理业务的事业单位,网上推送登记业务办理明白纸,一次性告知需提交或补正的全部内容。

  网上办,实现双向邮寄。申请人通过“事业单位监督管理系统”,全程在线办理事业法人设立、变更、注销等登记业务,经监督管理机关网上审查通过后,可自愿选择邮寄服务,免费预约邮政快递上门收寄准备齐全的纸质材料。监督管理机关复核通过后,再通过邮政快递将相关文书和事业法人证书免费回寄申请人。事业单位法人登记服务从传统的“面对面”向“键对键”模式转变,变申请人跑腿为数据资料跑路,确保事业单位法人登记实现“一次办好”。

(网络编辑:黄素雲 实习生:龙映谷)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德保县260余名扶...
中国残联促善举 ...
德保法院成功制 ...
德保学子开启“ ...
三合村:紫灵芝 ...
甘府安:用青春 ...
德保:暑期志愿 ...
德保近千名贫困 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 德保县260余名扶贫干部现场会上学习“取经”
· 中国残联促善举,温暖德保重残家庭
· 国家民委扶持德保县路灯项目全部通过竣工验 ...
· 德保县委编办党支部三举措推进支部党风廉政建设
· 德保法院成功制止当事人暴力阻挠开庭事件
· 德保学子开启“扶志筑梦 与爱同行”研学营之旅
· 德保:多措并举力促事业单位法人登记“一次办...
· 德保县加大扶持力度促进民营企业发展壮大
· 三合村:紫灵芝为村集体经济“造血”
· 德保:践行“三个一”向时代楷模黄文秀学习
· 甘府安:用青春“雕塑”乡村新画卷
· 德保县大力支持民营经济发展 促进经济大发展...
· 德保:暑期志愿服务多姿多彩
· 巴龙村:脱贫摘帽不等不靠
· 德保近千名贫困学子获助学贷款
· 德保“三个突出”扎实做好改革后期实名制系 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364