客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻—正文
德保:暑期志愿服务多姿多彩
来源:百色新闻网 作者:陆秋艳 发布时间:2019-08-15 17:53:11

公益课堂上志愿者讲授垃圾分类知识。

公益课堂上孩子们认真聆听。

    百色新闻网德保8月15日讯(通讯员 陆秋艳)为引导广大青年学生在深入基层、服务群众、接受锻炼的过程中树立和践行社会主义核心价值观,以实际行动助力脱贫攻坚,服务乡村振兴,今年暑期以来,团德保县委积极组织返乡大、中学生开展形式多样的志愿服务活动,通过多彩的志愿服务度过一个多姿多彩的暑期。

    关爱留守儿童,情暖童心。组织50多名大学生志愿者深入足荣镇那亮村、城关镇云梯村开展关爱留守儿童活动。期间,志愿者通过走访问询、游戏、知识问答等互动方式,为留守儿童提供安全自护教育、课业辅导、亲情陪伴等关爱服务,使广大农村留守儿童在形式多样的活动中感受社会温暖。据初步统计,活动开展以来,受益儿童达200余人次。

    岗位实践,助力脱贫攻坚。选派60多名优秀大中学生志愿者到乡镇、县直有关单位等部门开展为期一个月的助力脱贫攻坚岗位实践活动,让青年学生在脱贫攻坚一线中培养社会责任感,进一步增强服务基层的意识和本领。

    公益课堂,拓展交流平台。组织有专业特长的大中学生志愿者在“青少年之家”开设文化、科技、艺术类公益小课堂,面向留守儿童、务工人员子女等群体公开授课。活动丰富了青少年暑期生活,提高了青少年综合素质,一定程度上解决了儿童暑期看护问题。据悉,本次公益课堂开课4天,招生200余人。

    自护教育,为成长护航。组织志愿者深入社区、村屯、广场、圩亭等人流密集处、通过发放相关宣传资料,普及青少年防溺水等自护自救知识,进一步增强广大青少年自我保护和安全防范意识,优化青少年成长环境,为健康社会营造良好的社会环境。暑期期间,共组织开展自护教育知识问答2场,发放自护教育宣传资料500余份。

    交通劝导,构建文明秩序。结合该县创建全域旅游工作实际,在道路交通高峰期,组织上百人次的志愿者协助交警维护交通秩序,开展文明交通劝导、不文明行为劝阻活动。同时利用微博、微信等网络平台向广大群众普及交通安全有关知识,进一步加强交通安全知识宣传,增强广大群众出行的文明意识和安全行车意识,预防和减少道路交通事故的发生。据了解,在志愿者的参与下,城区交通不文明行为明显下降,文明出行更加深入人心。

    禁毒、防艾宣传,共筑和谐社会。组织志愿者入户发放相关宣传资料,宣传禁毒防艾政策、普及禁毒防艾知识、讲解毒品危害,加深大众对毒品与艾滋病的认识,为健康生活营造良好的社会环境。据统计,期间志愿者发放相关材料上千份。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德保县260余名扶...
中国残联促善举 ...
德保法院成功制 ...
德保学子开启“ ...
三合村:紫灵芝 ...
甘府安:用青春 ...
德保:暑期志愿 ...
德保近千名贫困 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 德保县260余名扶贫干部现场会上学习“取经”
· 中国残联促善举,温暖德保重残家庭
· 国家民委扶持德保县路灯项目全部通过竣工验 ...
· 德保县委编办党支部三举措推进支部党风廉政建设
· 德保法院成功制止当事人暴力阻挠开庭事件
· 德保学子开启“扶志筑梦 与爱同行”研学营之旅
· 德保:多措并举力促事业单位法人登记“一次办...
· 德保县加大扶持力度促进民营企业发展壮大
· 三合村:紫灵芝为村集体经济“造血”
· 德保:践行“三个一”向时代楷模黄文秀学习
· 甘府安:用青春“雕塑”乡村新画卷
· 德保县大力支持民营经济发展 促进经济大发展...
· 德保:暑期志愿服务多姿多彩
· 巴龙村:脱贫摘帽不等不靠
· 德保近千名贫困学子获助学贷款
· 德保“三个突出”扎实做好改革后期实名制系 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364