客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保部门乡镇—正文
德保县委编办脱贫攻坚工作突出“严、实、廉”
来源:百色新闻网 作者:游彩桃 发布时间:2019-08-09 17:23:59

  百色新闻网德保8月9日讯(通讯员 游彩桃)打赢脱贫攻坚战关键在党,关键在人,关键在干部队伍的作风。今年以来,德保县委编办认真学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,以最严最实最廉的作风,深入帮扶马隘镇马隘村,越到脱贫攻坚紧要阶段越要响鼓重锤,抓住作风三个关键,坚决打赢脱贫攻坚战。

  作风要“严”。严格对标对表习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示和党中央的脱贫攻坚新部署新要求,抓好任务落地落细落实,全面排查梳理,确保各类问题整改到位。更加严格落实脱贫攻坚责任制,一把手作为第一责任人,坚决把脱贫攻坚责任扛在肩上。围绕脱贫攻坚目标任务,帮扶干部尽锐出战,切实履职尽责、合力攻坚。

  作风要“实”。“扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,不搞花拳绣腿,不摆花架子”。重点聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,做到因户施策、因人施策,真正扶到点上、扶到根上,推动脱贫攻坚各项政策措施落地生根,落实到为贫困群众解决实际问题上。县委编办通过开展结对帮扶、基础设施改造等有效方式稳步推进精准扶贫工作,确保如期实现脱贫目标。

  作风要“廉”。廉洁扶贫不能有任何含糊。把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,增强廉洁意识,讲纪律、守规矩,经得起诱惑,受得住考验,严格按程序实施扶贫脱贫项目,坚决杜绝在脱贫攻坚工作中利用职务之便以权谋私、徇私舞弊、优亲厚友。干部自觉接受群众和社会监督,决不挤占挪用、截留虚报、挥霍浪费扶贫脱贫资金,确保国家脱贫资金真正全部用于扶贫脱贫工作,确保全面建成小康的路上一个也不少。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
荣华乡5个安全饮...
龙光乡医师节义 ...
敬德镇:种植山 ...
服务惠民!敬德 ...
养殖竹鼠 致富有路
敬德镇一妇女获 ...
致富路上的领头雁
德保消防深入“ ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 荣华乡5个安全饮水工程和6条“三面光”水渠 ...
· 点亮青春 逐梦军营
· 敬德镇:党纪法规“飞入寻常百姓家”
· 小葡萄“串”起致富梦 ——记德保县城关镇百...
· 龙光乡医师节义诊活动受群众欢迎
· 足不出户轻松缴社保
· 德保扶贫办:“43211”措施抓好扶贫小信贷回...
· 德保集体约谈23名乡(镇)纪委书记、派驻纪 ...
· 德保:“促”字当头以“四个一”工作法深化 ...
· 敬德镇:种植山楂助脱贫
· 德保县委统战部召开干部职工会议部署下半年工作
· 服务惠民!敬德镇集中开展社会保障卡功能激 ...
· 德保人大线上、线下齐发力,开创代表履职新局面
· 养殖竹鼠 致富有路
· 敬德镇一妇女获“两癌”保险理赔5万元
· 德保县委统战部推动“1+N”克难攻坚项目助推...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364