客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻—正文
德保县决战极度贫困村 确保少数民族群众同步脱贫奔康
来源: 作者:农永放 发布时间:2019-08-06 17:54:48

    百色新闻网德保8月6日讯(通讯员 农永放)近日,德保县出台了《德保县决战极度贫困村脱贫攻坚工作方案》,号召全县上下团结一条心,向极度贫困村脱贫攻坚发起总攻。

    2016年以来,德保县深入扎实开展精准扶贫和精准脱贫工作,全县累计实现42个贫困村脱贫出列,4.8万贫困人口脱贫,贫困发生率由2015年底的21.11%下降为如今的7.39%,贫困村面貌、贫困群众生产生活条件持续改善。但至目前,全县仍有47个贫困村2.5万贫困人口,其中有7个极度贫困村167户极度贫困户。这些极度贫困村均是少数民族村落,其中隆桑镇果甫村、东凌镇定坡村和甘必村均为瑶族村,东凌镇陇务村为壮瑶杂居村,巴头乡多作村、足伸村和马隘镇多意村为壮族村寨。这些村寨自然环境恶劣,基础设施水平滞后,特色产业发展基础薄弱。为此,该县出台决战极度贫困村脱贫攻坚工作方案,决定举全之力,加大极度贫困村支持力度,确保当地极度贫困少数民族群众到2020年如期实现脱贫摘帽。

    方案强调,从现在起,德保县将以7个深度贫困村为主战场,加大资金支持、重大项目支持、金融支持、基础设施建设支持、教育保障支持、基本医疗保障支持、住房保障支持、产业扶持、就业扶持、生态扶持、低保兜底保障、社会扶贫等工作力度,全力推进深度贫困村脱贫攻坚。要求各乡镇、县直各部门给予这7个极度贫困村以及167户极度贫困户更多支持,决战“贫中之贫”“困中之困”,攻克极度贫困堡垒,为到2020年全县极度贫困村、极度贫困户全部脱贫摘帽,与全国全区同步实现全面小康而努力奋斗。该方案的出台,也必将对德保县2019年如期实现整县脱贫摘帽目标发挥重大的推动作用。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德保县260余名扶...
中国残联促善举 ...
德保法院成功制 ...
德保学子开启“ ...
三合村:紫灵芝 ...
甘府安:用青春 ...
德保:暑期志愿 ...
德保近千名贫困 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 德保县260余名扶贫干部现场会上学习“取经”
· 中国残联促善举,温暖德保重残家庭
· 国家民委扶持德保县路灯项目全部通过竣工验 ...
· 德保县委编办党支部三举措推进支部党风廉政建设
· 德保法院成功制止当事人暴力阻挠开庭事件
· 德保学子开启“扶志筑梦 与爱同行”研学营之旅
· 德保:多措并举力促事业单位法人登记“一次办...
· 德保县加大扶持力度促进民营企业发展壮大
· 三合村:紫灵芝为村集体经济“造血”
· 德保:践行“三个一”向时代楷模黄文秀学习
· 甘府安:用青春“雕塑”乡村新画卷
· 德保县大力支持民营经济发展 促进经济大发展...
· 德保:暑期志愿服务多姿多彩
· 巴龙村:脱贫摘帽不等不靠
· 德保近千名贫困学子获助学贷款
· 德保“三个突出”扎实做好改革后期实名制系 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364