客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻—正文
德保县那温村被列入全区重点培育少数民族特色村寨
来源:百色新闻网 作者:农永放 发布时间:2019-08-01 12:23:36

  百色新闻网德保8月1日讯(通讯员农永放)近日,德保县城关镇那温村被自治区民宗委列入“十三五”期间全区重点培育少数民族特色村寨名单。在实施项目保护发展过程中,它将得到上级给予资金分配上的倾斜。

  近年来,德保县高度重视少数民族特色村寨保护和发展工作,通过政府引导、企业经营、农民参与的形式,从壮族特色民居保护改造、改善村寨人居环境、发展特色优势产业、保护传承发展民族传统文化、开展民族风情旅游、增加群众收入、促进民族团结和谐等方面入手,在那温民族特色村开发自然观光、民族风情、休闲垂钓、农家食宿体验等特色旅游项目,取得了阶段性成效。

  据统计,截至2018年底,那温少数民族特色村已接待游客60多万人次,门票收入50多万元,带动其他收入25.6万元,户均收入8613元,社员人均增收2368元。同时还带动群众入村民合作社88户320人。当地群众可从参加景区建设、参与景区管理服务工作、销售农家土特产、土地流转及合作社股份收入等4个方面实现增收脱贫,预计每户贫困户年均增收1万多元。如今,合作社还规划在河道两旁种植时令蔬菜和水果,供游客采摘,以绿色生态、休闲垂钓、水果采摘、山地骑行等为特色,打造“可览、可游、可娱”的乡村休闲地,进一步提升民族特色旅游发展品味。

  据悉,“十三五”期间,广西将重点培育105个少数民族特色村寨,为参选国家民委命名的“中国少数民族特色村寨”做准备,使之成为广西民族文化的品牌、特色旅游的名片、展示美丽广西的窗口,成为各民族共居共乐的幸福家园。这次那温屯获得全区重点培育少数民族特色村寨,将进一步扩大德保县少数民族特色村寨品牌的影响力和辐射力,未来的那温村将成为广西乃至全国旅游扶贫的一张靓丽“名片”。    

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德保县260余名扶...
中国残联促善举 ...
德保法院成功制 ...
德保学子开启“ ...
三合村:紫灵芝 ...
甘府安:用青春 ...
德保:暑期志愿 ...
德保近千名贫困 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 德保县260余名扶贫干部现场会上学习“取经”
· 中国残联促善举,温暖德保重残家庭
· 国家民委扶持德保县路灯项目全部通过竣工验 ...
· 德保县委编办党支部三举措推进支部党风廉政建设
· 德保法院成功制止当事人暴力阻挠开庭事件
· 德保学子开启“扶志筑梦 与爱同行”研学营之旅
· 德保:多措并举力促事业单位法人登记“一次办...
· 德保县加大扶持力度促进民营企业发展壮大
· 三合村:紫灵芝为村集体经济“造血”
· 德保:践行“三个一”向时代楷模黄文秀学习
· 甘府安:用青春“雕塑”乡村新画卷
· 德保县大力支持民营经济发展 促进经济大发展...
· 德保:暑期志愿服务多姿多彩
· 巴龙村:脱贫摘帽不等不靠
· 德保近千名贫困学子获助学贷款
· 德保“三个突出”扎实做好改革后期实名制系 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364