客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻—正文
德保县打造“三心”便民利企服务环境
来源: 作者:游彩桃 发布时间:2019-07-29 11:44:50

    百色新闻网德保7月29日讯(通讯员 游彩桃)今年以来,德保县以“一次办好”改革为牵引,强举措、促实效、抓队伍,全面营造优质、高效、便捷的服务环境,提高群众满意度和获得感。

    一窗受理,构建“舒心”环境。打造标准化服务流程。对涉及35个部门的279项行政许可事项和265项依申请公共服务事项进行全面细化梳理,明确服务事项的申请主体、材料清单和办理时限等,全面清理模糊语言、兜底条款,限制自由裁量空间;调整大厅功能布局。划分民生服务、商事登记、项目建设、权属登记四大服务功能区域,全面推行“一窗受理”工作模式;创新审批运行机制,推行“一窗受理、多评合一、联合踏勘、多图联审、联合测绘、集中收费、统一发证、联合验收”全链条服务,建立起“流程整合、信息共享”的高效审批线路图。项目施工手续办理承诺审批时限压缩为45个工作日,审批效率提速85%以上,有力助推了项目建设。

    立足民生,提供“暖心”服务。推出贴心帮办代办服务。建立“中心领办、部门专办、乡级代办、企业配办”的立体化服务网络,完善以首接代办负责制和以项目审批为主线的“集中受理、联审联办、统一送达、事后评价”的代办运行机制,实行一个项目、一套方案、一个代办员“三个一”工作法,精准服务企业发展;升级服务功能。推行预约服务和延时服务,配备高拍仪、打印机、复印机、充电器等办公和便民设施,办事群众可以免费复印、打印,全力推进政务服务便民化。

    不忘初心,锻造“放心”队伍。推行规范化服务。认真践行均质化、无差别的服务理念,实现来中心办事“领导和群众一样”“生人和熟人一样”;从服务态度入手,狠抓作风建设,不断提升窗口工作人员的服务意识;建立健全谈话提醒制度。对制度执行不严造成群众办事难、办事繁的工作人员,采取谈话提醒的办法,切实解决在思想、工作、作风上出现的问题。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德保县260余名扶...
中国残联促善举 ...
德保法院成功制 ...
德保学子开启“ ...
三合村:紫灵芝 ...
甘府安:用青春 ...
德保:暑期志愿 ...
德保近千名贫困 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 德保县260余名扶贫干部现场会上学习“取经”
· 中国残联促善举,温暖德保重残家庭
· 国家民委扶持德保县路灯项目全部通过竣工验 ...
· 德保县委编办党支部三举措推进支部党风廉政建设
· 德保法院成功制止当事人暴力阻挠开庭事件
· 德保学子开启“扶志筑梦 与爱同行”研学营之旅
· 德保:多措并举力促事业单位法人登记“一次办...
· 德保县加大扶持力度促进民营企业发展壮大
· 三合村:紫灵芝为村集体经济“造血”
· 德保:践行“三个一”向时代楷模黄文秀学习
· 甘府安:用青春“雕塑”乡村新画卷
· 德保县大力支持民营经济发展 促进经济大发展...
· 德保:暑期志愿服务多姿多彩
· 巴龙村:脱贫摘帽不等不靠
· 德保近千名贫困学子获助学贷款
· 德保“三个突出”扎实做好改革后期实名制系 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364