客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保部门乡镇—正文
那甲镇:“一户一案”扎实推进农村危房改造工作
来源:百色新闻网 作者:潘志强 发布时间:2018-11-14 17:36:56

    百色新闻网德保11月13日讯(通讯员 潘志强)今年以来,德保县那甲镇在安居扶贫工程中坚持以人民为中心,采取一村一策、一户一案的精准扶贫措施,扎实推进农村危房改造工作,不断提升困难群众的获得感和幸福感。

    全面出击,使出“力度”。该镇成立农村危房改造工作领导小组,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,镇、村干部、帮扶干部包干负责,深入村组,耐心沟通,对四类重点对象的住房情况逐一进行调查摸底,认真解读危房改造优惠政策,并根据贫困户住房完好程度和经济状况,因户施策提出翻建的方案,面对面消除贫困户改造的疑虑。

    针对贫困户不同的特点,该镇因户规划,量力而行,本人没有劳动能力,自身无法修缮的,组织专业组帮助修建。对存在封建迷信思想的危改户则耐心用科学解释来倡导;在改造方式上原则以农户自建为主,以代建为辅,并严格控制建筑面积和造价,建立农村危房改造质量安全管理制度,严把质量安全关。

    统规统建,干出“热度”。该镇摸索推行了统规统建的可复制推广模式,使农村危房改造分工合理、职责分明,“热度”高涨。统一按照上级各项规范要求,严格执行危房改造农户申请、危房鉴定、审核审批、公开公示、施工协议、竣工验收等各项工作程序并搜集改造前、改造后的照片逐户建档,规范管理。

    统规统建模式实行“乡镇统筹、村组为主”,政府负责统一规划、指导、督办;村委会与农村危房改造农户签订改造协议书,委托有相应资质的工程队具体负责施工并实施监督。

    苦干实干,拼出“速度”。该镇危房改造坚持高标准,严要求,组织技术力量对施工现场开展质量安全巡查与指导监督,确保改造后的住房建筑面积适当、主要部件合格、房屋结构安全和基本功能齐全;各村则每周两次汇报施工进度,保证工作进度快速向前推进。

    此外,该镇把危房改造工作纳入脱贫攻坚考核重要内容,将责任层层分解压实,倒排工期,抓紧施工,通力配合,镇、村干部带领贫困户苦干实干,确保11月底全面完成年度农村危房改造任务。

    据该镇危改办统计,截至11月12日,该镇共29户贫困户危改,目前已开工26户,竣工21户。

(网络编辑:莫秀艳)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
深圳南山聚力脱 ...
隆桑镇:在“游 ...
田阳百宙村脐橙 ...
敬德镇会同县残 ...
义备村:靠山种 ...
取南山优质资源 ...
东凌镇“就业扶 ...
暖心!隆桑镇为 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 足荣镇村企联建助推脱贫攻坚乡村振兴
· 德保:太平屯欢度庆丰节
· 德保县食品药品监督管理局开展非洲猪瘟防控行动
· 那甲镇:“一户一案”扎实推进农村危房改造工作
· 深圳南山聚力脱贫 隆桑镇147名贫困学生温暖过冬
· 隆桑镇:在“游、购、娱”中宣传社会主义核 ...
· 从无到有的蜕变 那甲镇多睦村探索发展村集体...
· 田阳百宙村脐橙新鲜上市
· 多睦村收获村集体经济“第一桶金”
· 敬德镇会同县残联为残疾人员免费发放辅助设备
· 义备村:靠山种果果飘香 靠水养鱼鱼肥美
· 取南山优质资源 惠德保基层群众
· 城关镇:三个“常态化”力促贫困村摘帽
· 东凌镇“就业扶贫车间”正式揭牌
· 暖心!隆桑镇为残疾人员免费发放一批辅助设备
· 都安乡84户贫困户喜获新房
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364