客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻—正文
暖心!德保县“特事特办”给危房贫困户及时送来安居房
来源:百色新闻网 作者:李淑萍 严胜友 杨宇航 发布时间:2018-07-02 09:55:01

图为黄晓丹户新入住的安置房

图为黄晓丹搬进新安置房后的情景

百色新闻网德保7月2日讯(通讯员 李淑萍 严胜友 杨宇航)“房子很安全,我很满意,以前每到下雨都担惊受怕,现在再也不怕下大雨了,感谢政府这么快为我们母女俩找了住处,还是这么牢固的房子!”近日,看着窗明几净的新房子,德保县城关镇茶亭村发奋屯的贫困户黄晓丹紧握着帮扶干部的手连声道谢。

前些日子,连续不断的强降雨给德保县部分群众的生活带来了不小的影响,该县城关镇茶亭村发奋屯贫困户黄晓丹因住房老旧,存在严重的安全隐患,然而今年的易地扶贫搬迁抽房活动还未开始,通过常规程序所用的时间较长,不能及时解决住房问题,黄晓丹对此深感忧虑。

在了解到这一消息后,该县移民局及易地扶贫搬迁专责小组、城关镇政府立即联合成立工作组,到现场调查核实情况。经了解,黄晓丹户原户主李荣柏已病逝,现剩母女二人居住在老房中,该房子为土坯墙木架瓦房,墙壁出现多条裂痕,屋顶木架及瓦片破损严重,近期雨水较多,家中大面积漏雨,屋内积水严重,房屋随时都有垮塌的危险,严重威胁着母女俩的生命财产安全。另据悉,黄晓丹户曾享受过危房改造补助,而2017年户主李荣柏被确诊为胰腺癌,为治病使得原本困难的家庭雪上加霜,为筹集医药费,不得已出售了获得危房补助的新楼房,但李荣柏不幸于今年元月份病逝。

在掌握实情后,为避免意外发生,该县相关部门本着群众利益第一的原则,及时启动了应急处置工作机制,一方面入户动员黄晓丹及其家人先搬离原来的住房,并与她在村里的亲戚充分沟通协调,安排她暂时住在亲戚家中;另一方面按照“特事特办”的原则,积极寻找剩余房源调配安置房,为黄晓丹户申请安置房,及时解决她们的住房问题。

因强降雨持续不断,黄晓丹的老旧房屋于6月24日凌晨大面积坍塌,由于此前已做好搬离动员及临时安置工作,该户无人员及财产受损伤。经过多方协商调配,6月25日,黄晓丹户正式获得该县乐观岩安置点19栋1单元的一套安置房,并及时搬迁入住了进来。

黄晓丹户在享受易地扶贫搬迁政策后,目前正积极配合政府拆除旧房,并同意将获得的拆房补助部分资金用于退回原已享受到的危房改造资金2.438万元。

近两年来,德保县紧紧结合“三年一争当”活动特别是领导班子建设年活动,积极推行“马上就办、特事特办、专人代办、限时结办”的工作机制,不仅助推了工作作风转变,提高了服务效能,优化了政务和营商环境,也给广大老百姓带来了更多实惠,促进了党委政府得民心。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德保:岩壁上种 ...
德保:下足“绣 ...
市政协组织媒体 ...
德保县开展禁毒 ...
德保:烟叶烘烤 ...
德保开展“6•26...
德保120名学生走...
凌云烟叶考察团 ...
 
 
 
  推荐图片
鹅泉的荷花已开,你 ...
今年来百色共破获204...
百色芒果(北京)专 ...
强降雨致我市多地受灾
暴雨侵袭!田林绕城 ...
出行更便捷!永乐高 ...
  推荐新闻
· 德保开展慰问老党员和困难党员活动
· 德保:岩壁上种出“致富草”
· 德保:下足“绣花”功夫 攻克深度贫困堡垒
· 市政协组织媒体到德保县开展“乡村振兴委员 ...
· 德保县开展禁毒知识进校园活动
· 德保:烟叶烘烤进入高峰期
· 脱贫,从思想上开始
· 德保:第四轮巡察发现各类问题150余条
· 德保开展“6•26”国际禁毒日主题宣传活动
· 德保120名学生走进法庭:“零距离”观摩毒品...
· 凌云烟叶考察团到德保考察学习
· 德保:信息化大数据助力基层党建
· 德保启动禁毒知识进校园巡回宣传活动
· 中国国家话剧《谷文昌》赴德保公益演出
· 德保县230户易地扶贫搬迁户喜领新房钥匙
· 德保县“3+X”模式助村集体经济“腾飞”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364