客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保部门乡镇—正文
东凌镇146户搬迁户喜领新房钥匙
来源:百色新闻网 作者:陆彩朴 杨雪佳 发布时间:2018-06-22 11:26:59

百色新闻网德保6月22日讯(通讯员 陆彩朴 杨雪佳)“大家别急,大家别急,请大家拿好帮扶手册、房屋序号牌、身份证等证件,到这边来核实身份后才领取住房钥匙。”6月15日,德保县东凌镇人民政府大院内十分热闹,该镇政府工作人员正在为搬迁至定坡安置点的贫困户发放住房钥匙。

据了解,东凌镇定坡移民搬迁安置点属于乡镇集中安置点,主要安置东凌镇定坡村的搬迁户,以壮族和瑶族群众为主。该安置点以“一户一宅”方式安置,提供安置房224套,户型根据搬迁农户家庭人口设置,从25-80平方米不等,可安置搬迁农户224户717人,一期工程16栋安置住宅楼已全部封顶并于2018年5月完成主体施工、门窗安装、地板混凝土浇筑施工、抹灰施工等工程,6月15日举行交付钥匙仪式。一期工程计划安置146户597人,其中,其中建档立卡贫困户121户495人。

“能住进这一排排整齐的房子里,我心里十分高兴,现在我们对脱贫致富的愿更有信心了。”刚领到钥匙的东凌镇定坡村建档立卡贫困户蓝光席激动地说道。 2017年以来,为从根本上解决“一方水土养不起一方人”的贫困群众摆脱贫困问题,德保县把异地扶贫搬迁工作作为脱贫攻坚的的重要举措,狠下“绣花”功夫和敢打硬仗的拼劲,有序有力有效推进异地扶贫搬迁工作。东凌镇异地移民搬迁安置点做为全县两个安置点之一,工程量大,涉及搬迁户多,涉及到德保县深度贫困村之一的定坡村,东凌镇定坡村移民搬迁安置点的建设完工,助推了东凌镇、乃至德保县的脱贫攻坚攻坚工作迈上一个新台阶。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
深圳南山聚力脱 ...
隆桑镇:在“游 ...
田阳百宙村脐橙 ...
敬德镇会同县残 ...
义备村:靠山种 ...
取南山优质资源 ...
东凌镇“就业扶 ...
暖心!隆桑镇为 ...
 
 
 
  推荐图片
冬日,请来德保领略 ...
西林沙糖桔开市啦!
喜气洋洋!搬出大山 ...
百色市第五届运动会闭幕
社区邻里节  共...
右江警方侦破一起特 ...
  推荐新闻
· 足荣镇村企联建助推脱贫攻坚乡村振兴
· 德保:太平屯欢度庆丰节
· 德保县食品药品监督管理局开展非洲猪瘟防控行动
· 那甲镇:“一户一案”扎实推进农村危房改造工作
· 深圳南山聚力脱贫 隆桑镇147名贫困学生温暖过冬
· 隆桑镇:在“游、购、娱”中宣传社会主义核 ...
· 从无到有的蜕变 那甲镇多睦村探索发展村集体...
· 田阳百宙村脐橙新鲜上市
· 多睦村收获村集体经济“第一桶金”
· 敬德镇会同县残联为残疾人员免费发放辅助设备
· 义备村:靠山种果果飘香 靠水养鱼鱼肥美
· 取南山优质资源 惠德保基层群众
· 城关镇:三个“常态化”力促贫困村摘帽
· 东凌镇“就业扶贫车间”正式揭牌
· 暖心!隆桑镇为残疾人员免费发放一批辅助设备
· 都安乡84户贫困户喜获新房
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364