客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保部门乡镇—正文
东凌镇146户搬迁户喜领新房钥匙
来源:百色新闻网 作者:陆彩朴 杨雪佳 发布时间:2018-06-22 11:26:59

百色新闻网德保6月22日讯(通讯员 陆彩朴 杨雪佳)“大家别急,大家别急,请大家拿好帮扶手册、房屋序号牌、身份证等证件,到这边来核实身份后才领取住房钥匙。”6月15日,德保县东凌镇人民政府大院内十分热闹,该镇政府工作人员正在为搬迁至定坡安置点的贫困户发放住房钥匙。

据了解,东凌镇定坡移民搬迁安置点属于乡镇集中安置点,主要安置东凌镇定坡村的搬迁户,以壮族和瑶族群众为主。该安置点以“一户一宅”方式安置,提供安置房224套,户型根据搬迁农户家庭人口设置,从25-80平方米不等,可安置搬迁农户224户717人,一期工程16栋安置住宅楼已全部封顶并于2018年5月完成主体施工、门窗安装、地板混凝土浇筑施工、抹灰施工等工程,6月15日举行交付钥匙仪式。一期工程计划安置146户597人,其中,其中建档立卡贫困户121户495人。

“能住进这一排排整齐的房子里,我心里十分高兴,现在我们对脱贫致富的愿更有信心了。”刚领到钥匙的东凌镇定坡村建档立卡贫困户蓝光席激动地说道。 2017年以来,为从根本上解决“一方水土养不起一方人”的贫困群众摆脱贫困问题,德保县把异地扶贫搬迁工作作为脱贫攻坚的的重要举措,狠下“绣花”功夫和敢打硬仗的拼劲,有序有力有效推进异地扶贫搬迁工作。东凌镇异地移民搬迁安置点做为全县两个安置点之一,工程量大,涉及搬迁户多,涉及到德保县深度贫困村之一的定坡村,东凌镇定坡村移民搬迁安置点的建设完工,助推了东凌镇、乃至德保县的脱贫攻坚攻坚工作迈上一个新台阶。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
龙光乡 “零首付...
都安乡坚决打好 ...
暖心!洒水车送 ...
喜迎丰收!隆桑镇...
城关镇“一带一 ...
敬德镇抢抓时节 ...
足荣陇写“那” ...
都安乡创新桑蚕 ...
 
 
 
  推荐图片
今年来百色共破获204...
百色芒果(北京)专 ...
强降雨致我市多地受灾
暴雨侵袭!田林绕城 ...
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
  推荐新闻
· 隆桑镇:“一区三带(代)”推动村集体经济发展
· 东凌镇146户搬迁户喜领新房钥匙
· 马隘镇:精准扶贫促发展 桑蚕产业促增收
· 龙光乡 “零首付”为无产业贫困户提供猪仔
· 马隘镇:“网格化”管理助力精准扶贫
· 隆桑镇:多战法推进基层讲习所创办工作
· 都安乡坚决打好绿水青山战
· 隆桑镇:150名个体工商户注册非公经济服务平台
· 德保县直属工委高规格培训基层党组织领导班 ...
· 隆桑镇商会党支部积极参与扶贫帮困活动
· 暖心!洒水车送水缓解大石山区群众用水困难
· 喜迎丰收!隆桑镇今年首批蚕茧出售啦
· 巴头乡:小小猫豆承载脱贫致富“大梦想”
· 荣华乡:全力推进农业产业发展新篇章助推脱 ...
· 那甲镇:“造血式”产业扶贫拓宽群众致富路
· 城关镇“一带一”发展扶贫产业
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364