客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻—正文
德保启动禁毒知识进校园巡回宣传活动
来源:百色新闻网 作者:陈邦周 发布时间:2018-06-21 11:32:16

    

德保县委常委、政法委书记、禁毒委副主任傅广才参观青少年毒品预防教育基地并向学生讲解毒品的危害。

    百色新闻网德保6月21日讯(通讯员陈邦周)  6月20日,德保县禁毒知识进校园巡回宣传活动启动仪式在德保初中举行,该县禁毒委各成员单位领导及德保初中全体师生等近3000余人参加活动。

    目前,德保县面临的禁毒形势依然严峻、任务艰巨,特别是合成毒品的蔓延和青少年涉毒等问题日益突出,毒品问题直接威胁学生的身体健康和家庭幸福,直接影响社会稳定和经济社会发展。活动仪式上,该县禁毒委一名领导发表讲话,要求各相关部门及学校要提高认识,加强领导,增强做好学校毒品预防教育宣传活动的责任感;要高度重视,科学组织,营造学校毒品预防教育宣传活动浓厚的氛围;要强力推进,压实责任,确保学校毒品预防教育宣传活动高质量完成;要以对国家、对民族、对未来高度负责的使命感和紧迫感,全力以赴投入到学校毒品预防教育工作中来,切实提升全县青少年识毒、防毒和拒毒的意识。

    据悉,此次巡回宣传活动从6月20日起至6月30日结束,改县禁毒委各成员单位将深入到全县各中、小学校开展禁毒知识巡回宣传活动,实现全县各级各学校禁毒知识宣传教育全覆盖,青少年学生识毒、防毒和拒毒的意识得到不断提升。

    启动仪式当天,共展出宣传板报15张,发放《认清毒害、拒绝毒品》和《携手拒绝毒品、创建无毒校园》等禁毒宣传资料共6000余份,接受学生禁毒方面咨询1000多人次,同学们纷纷表示,通过这次活动,了解到了毒品对青少年身心、家庭、社会的危害,同时也增强了自身远离毒品的决心。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德保120名学生走...
凌云烟叶考察团 ...
德保启动禁毒知 ...
中国国家话剧《 ...
德保县230户易地...
德保举行无偿献 ...
精准扶贫促就业 ...
德保开展无偿献 ...
 
 
 
  推荐图片
百色芒果(北京)专 ...
强降雨致我市多地受灾
暴雨侵袭!田林绕城 ...
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
  推荐新闻
· 德保120名学生走进法庭:“零距离”观摩毒品...
· 凌云烟叶考察团到德保考察学习
· 德保:信息化大数据助力基层党建
· 德保启动禁毒知识进校园巡回宣传活动
· 中国国家话剧《谷文昌》赴德保公益演出
· 德保县230户易地扶贫搬迁户喜领新房钥匙
· 德保县“3+X”模式助村集体经济“腾飞”
· 德保举行无偿献血工作表彰大会暨“世界献血 ...
· 精准扶贫促就业 工作岗位送上门
· 德保开展无偿献血表彰大会暨 “世界献血者日...
· 德保举办2018年广场舞培训班
· 德保多部门联合开展环保整改工作
· 黄志光夫妇:身残志坚 不等不靠
· 德保:村村大喇叭 警钟响起来
· 德保:又一批扶贫领域违纪违法典型案例通报 ...
· 德保紧急部署中央环境保护督察“回头看”发 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364