客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保德保新闻—正文
德保县230户易地扶贫搬迁户喜领新房钥匙
来源:百色新闻网 作者:王明智 李淑萍 黄兴华 发布时间:2018-06-19 09:53:08

  百色新闻网德保6月19日讯(通讯员 王明智 李淑萍 黄兴华) 6月15日,德保县东凌镇定坡村集中安置点一期工程、隆桑镇下布村北站集中安置点分别举行安置房钥匙交付仪式,为居住在“一方水土养不起一方人”的今年第一批共230户贫困群众送出了实实在在的礼物。

钥匙交付仪式现场。

  “原来住的房子存在地质安全隐患,住得心里不踏实,现在政府为我们在平整开阔的地方建好了安置房,悬着的心终于可以放下了,以后住房就有安全保障了。”来自德保县隆桑镇下布村北站屯的贫困户黄日相在领到安置房钥匙后感慨万千。

东凌镇搬迁群众喜领安置房钥匙。

  在活动现场,230户贫困户代表高兴地领取了安置房装修钥匙,并在工作人员引导下有序签订了《购房合同》。搬迁后,贫困户将能更快实现脱贫致富,他们对未来的新生活充满了信心,表示将尽快适应和融入新的生活环境,用自己勤劳双手大力发展生产,同时爱护和美化家园,齐心创建富裕幸福的新生活。来自东凌镇定坡村茶酒屯的贫困群众韦国安说:“我家有4口人,2个小孩在读书,今天领到69号安置房钥匙,我很高兴。来到安置点后,我打算让2个小孩在东凌初中和东凌小学读书,我们两公婆到广东打工挣钱,相信一家人的生活会越来越好。”

搬迁户排队签订《购房合同》。

  据悉,东凌镇定坡村集中安置点一期工程和隆桑镇下布村北站集中安置点是德保县今年两个工程进度较快的易地扶贫搬迁安置点,其中,东凌镇定坡村集中安置点一期工程计划安置146户597人;隆桑镇下布村北站集中安置点计划安置84户376人,其中建档立卡贫困户63户276人。两个项目均于2017年9月启动建设,目前均已基本具备入住条件。

搬迁户排队签订《购房合同》。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
博士李尚飞:驻 ...
德保“学习强国 ...
缅怀革命先烈 传...
今日起,学习强 ...
德保县为科级干 ...
德保12个重大项 ...
德保柑橘大丰收 ...
德保红十字会启 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 黄振科:农村脱贫致富路上的领跑者
· 德保兑现2018年度脱贫攻坚甘蔗产业机耕补助 ...
· 博士李尚飞:驻村帮扶有“三度”
· 德保“学习强国”成党员干部精神“加油站”
· 缅怀革命先烈 传承红色基因
· 今日起,学习强国积分可换德保这些景区门票
· 德保县为科级干部“加油充电”
· 德保12个重大项目集中开竣工 总投资约9.33亿元
· 德保柑橘大丰收!年产值13.8亿元,带动1500 ...
· 德保红十字会启动农村备灾减灾项目
· 东凌镇:种植“姬松茸”助脱贫
· 美!那温屯披上“新装”换新颜
· 春早人勤农事忙
· 德保县委书记体验身份证自助办证业务
· 德保税务:全力推进减税降费 让企业更有“获...
· 韦金法:从“最贫困户”到“养殖大户”的蜕变
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364