客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网德保部门乡镇—正文
隆桑镇:多战法推进基层讲习所创办工作
来源:百色新闻网 作者:赵建雷 发布时间:2018-06-13 11:32:33

  百色新闻网德保6月13日讯(通讯员 赵建雷) 近年来,德保县隆桑镇始终坚持把意识形态建设作为重点工作来抓,全力打好基层讲习所创办工作的“阵地战”“流动战”和“游击战”,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权。

  规范化建设,打好讲习所“阵地战”。该镇强化对讲习所规范化建设,按照“六有”标准打造新时代讲习所,通过完善管理制度、配强讲习队伍、丰富学习内容等方式抓好阵地建设,确保了固定讲习所按期、高效开展讲习活动,进一步提高镇、村两级党员干部思想意识和政策知晓率,有效促进责任落实,提高服务为民的能力。截至目前,该镇共有固定讲习所4个,开展讲习活动26期。

  社会化服务,打好讲习所“流动战”。该镇大力推进流动讲习所创办,结合社会影响力较大的组织和团体多形式开展流动讲习活动。积极邀请职业技能培训机构、企业技术能人、县壮剧团到村屯举办技术培训班和扶贫政策宣传。鼓励和号召村屯致富带头人到田间地头实地讲解产业发展经验,提高广大农民和贫困户种养技能,实现扶智与扶术同步推进,夯实脱贫致富的基础。截止目前,该镇共开展职业技能培训12班次,扶贫文艺汇演2场,颂党恩徒步行活动1次。

  全员化行动,打好讲习所“游击战”。充分利用脱贫攻坚工作“一对一帮扶”的有利条件,要求全镇帮扶责任人落实“一岗双责”责任,即帮扶责任和思想宣传责任,广泛动员帮扶责任人参与到“讲习”队伍中来,扮演好讲习员的角色,将脱贫攻坚工作与意识形态宣传同步开展,切实把广大人民群众的思想统一起来,把党的好政策宣传到千家万户、宣传到农村每个角落,全力扎实党的执政之基。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
龙光乡 “零首付...
都安乡坚决打好 ...
暖心!洒水车送 ...
喜迎丰收!隆桑镇...
城关镇“一带一 ...
敬德镇抢抓时节 ...
足荣陇写“那” ...
都安乡创新桑蚕 ...
 
 
 
  推荐图片
出行更便捷!永乐高 ...
全力提升发展竞争力 ...
聚焦民生热点难点 排...
做好提速增量提质增 ...
凌云牛心李俏销助农增收
右江端午龙舟赛今日 ...
  推荐新闻
· 东凌镇146户搬迁户喜领新房钥匙
· 马隘镇:精准扶贫促发展 桑蚕产业促增收
· 龙光乡 “零首付”为无产业贫困户提供猪仔
· 马隘镇:“网格化”管理助力精准扶贫
· 隆桑镇:多战法推进基层讲习所创办工作
· 都安乡坚决打好绿水青山战
· 隆桑镇:150名个体工商户注册非公经济服务平台
· 德保县直属工委高规格培训基层党组织领导班 ...
· 隆桑镇商会党支部积极参与扶贫帮困活动
· 暖心!洒水车送水缓解大石山区群众用水困难
· 喜迎丰收!隆桑镇今年首批蚕茧出售啦
· 巴头乡:小小猫豆承载脱贫致富“大梦想”
· 荣华乡:全力推进农业产业发展新篇章助推脱 ...
· 那甲镇:“造血式”产业扶贫拓宽群众致富路
· 城关镇“一带一”发展扶贫产业
· 敬德镇抢抓时节种桑蚕
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364